Im Mai 2024 hieß es für 14 Mitarbeitende der Beruflichen Bildung nach Schulschluss am Freitag weiterlernen. Ganz nach dem Motto der beruflichen Vorbereitung an der Konrad-Biesalski-Schule (KBS) in Wört „Für das Leben lernen wir“ machten die Mitarbeitenden der Berufsschulstufe und des VAB einen gemeinsamen Ausflug zur Schmalzmühle am Fuß des Hesselbergs. Organisiert wurde dieses Teamevent von den Fachlehrern Andrea Niewald, Carolin Niedermüller und Eric Rogner. In einem zweieinhalbstündigen Seminar erlebten die Seminarteilnehmenden auf dem Hof des landwirtschaftlichen Familienbetriebs, wie Käse handwerklich hergestellt wird und erfuhren Wissenswertes rund um den Käse.
Zu Beginn wurde auf dem Tisch jeder Gruppe ein Topf Milch platziert. Unter den Anweisungen des Schmalzmüllers stellten auch die Mitarbeitenden der KBS ihren eigenen Käse her. Es wurde gerührt, geschnitten, abgeschöpft und vor allem gemeinsam viel gelacht. Ein unvergessliches Teamevent, bei dem natürlich auch die Stärkung nicht fehlen durfte. Während der Veranstaltung und Käseherstellung gab es selbstgebackenes Bauernbrot mit einem Menü aus vier verschiedenen Gängen des hauseigenen Käses. Den selbsthergestellten Käse durften die Teilnehmenden am Ende mit nach Hause nehmen und vielleicht findet dieser seinen Weg auch in die eine oder andere Klasse.